投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク広島 ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo デジカメプリント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:3/59 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

余韻

投稿者:なでしこ  投稿日:2008年 2月 2日(土)21時19分42秒
  通報
  そんなだから巨兄さまはダメなの!吉永小百合は素敵。倍賞智恵子もいい。左時江だっていいのはわかっているの。
だけど「母べぇ」のラストシーンがダメ。あれがなきゃ余韻に浸って帰途につくことができたのに・・・・
夫が獄中死、幼子二人を抱えてどう生きたのだろう。母べぇは?娘は・・?と思案するまもなく母べぇは長生きしました。長女は医者になりました。次女は高校の美術教師になりました。娘二人は伴侶に恵まれて孫もいい子です。長女が勤務する病院の個室!で家族に看取られて安らかに息を引き取りました。最後の言葉は「生きている父べぇ」に会いたい!!でした、チャンチャン!

平和すぎ。善人てんこもりの映画だった。だからといってつまらなくはないのだけどね。
ただこのラストシーンで全部言ってしまわないで観客個々に空想させて欲しかったと思うの。原作読んだ?貸してあげようか?竹内浩三も!

短歌も同じ。
僕は父を病気でなくしました。母は苦労して僕を育ててくれました。晩年の母は幸せでした。僕はとても親孝行をしました。まで詠んでしまうからダメなのよ!
途中で切りあげること=余韻よ!

》記事一覧表示

新着順:3/59 《前のページ | 次のページ》
/59