アルバイト  ハワイ旅行  神奈川の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:189/997 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: デフ偏加重・異音

投稿者:ウイローグリーン  投稿日:2009年 6月11日(木)20時24分16秒 118-83-50-148.htoj.j-cnet.jp
  通報 返信・引用
  > No.2584[元記事へ]

Edyeさんへのお返事です。
早速のお便り有難う御座います。

> 1.ブレーキのピストンの戻りが悪い
> 2.ハブベアリングの不良
> 辺りが思い浮かびますが、下記が?です。
>
> ニュートラルの状態ならエンジンの動力(→OFF→プロペラシャフト→デフ→ドライブシャフト→ホイール)は伝わらないものと思ってましたが、当然その時(下記の状態の時)プロペラシャフトも回っているのですよね?

*ジャッキアップ・ニュートラル状態でのエンジン駆動のシャフト回転、実は数年前から気付いていました!ATFを抜き、洗浄?目的で注油後エンジン始動した折に、シャフトが回転し驚きましたが疑問に感じずに来て降りました。
*1)ご指摘のブレーキピストンの戻りについては、DISK PADは外し、ハンドブレーキパッドは摺動音が出ない状態まで戻しました。
*2)ハブベアリングはノーチェックでした、只シャフトが回り、ホイルを手で留めた場合は音はせず、ホイルを手で回した場合のみ一定箇所で重く為り音が出、又残りの周では軽く回ります。一連の作業中ハブのがた・発熱は感じませんでした。

動力系故障は根本問題でその原因を掴み大手ディーラーに持ち込みたいと思います。
(DIYができれば最高なのです)また宜しくご指南ください。

》記事一覧表示

新着順:189/997 《前のページ | 次のページ》
/997