|
|
> No.2624[元記事へ]
トニーさんへのお返事です。
> mase君さんへのお返事です。
>
> >N〜2に入れると1速のまま変速せず、N〜3でも1速のまま、N〜2〜Dでも1速のままです。
> >そしていったん車を止めてN〜Dは2速の状態で動きますが変速いたしません。
>
> 変速指令がミッションへ伝わらない。
> ミッション内部以外では、エンジン吸気から入っているバキュームパイプの外れや折れ、アクセルコントロール情報を伝えるワイヤーの外れや切れの2点が関連すると思われます。先ずは点検しては如何・・
トニーさんアドバイス有難うございます。土曜日にワイヤー点検したいと思いますが、コントロールプレッシャケーブル(アクセルケーブルの先についている)のことでよいと思いますが?それとバキュウーム系のホースの件ですが、私のヘインズの本では詳しく乗っていません。たとえばインマニホールドあたり取り出していると思われますが、どのくらいの吸引力があればよいのか?です。また、ほかのラインを切り離してミッションだけにに行くようにしたら結果が出るかも思いますが径路が分かりません。もし分かればよろしくお願いいたします。
|
|