|
|
> No.2743[元記事へ]
Edyeさん、元エボ4さん、こんばんわ!
私も10月初旬に車検を控えているので参考にさせて頂きます。
ミッション(Rのみ)のOHの件です。
ミッション脱着(W124-300クラス)45000円
ミッション分解(バックののみ分解修理)25000円
各部洗浄料金(これがピッカピカ!になります。)5000円
フロントカバーガスケット、B3クラッチバック、バックリテーナー、
ビストンシール、などなどで。
総額118,700円です。
私が利用している通販サイトから比べると部品代は確かに割高です。
しかし、今回の内容を部品代と技術料にわけますと、
・部品代38,080円(通販サイトだと3万くらいです)
・技術料75,000円
となります。かんりリーズナブルですね。
私の場合、状況によっては前進もOHしようと考えていました。
その場合は23万くらいだそうですが、状況によりけりです。
今回はミッションオイルは純正タイプ(銘柄:モービル)を使用となっています。
すこぶる調子がいいですね。
そして見た目のシルバー(洗浄効果)もさらに安心感(OHしたんだという実感)も
生まれました。
以上ご報告まで。
> 元エボ4さんへのお返事です。
>
> 元エボさん、こんにちは
> 車検の費用ですが、先日車検でしたのでその費用を貼り付けておきました(画像の上でクリックすると大きくなります)
> 車検は毎回スズキの軽を売ってる所にお願いしています、ココではラパンも購入しています。
> 民間車検の資格もあるところで、今回ラパンは1日(朝出して夕方終了)、230Eは朝出して次の日の午後終了しました。エンジンマウント、ミッションマウント、コンパニオンプレート、プロペラシャフトセンターベアリング交換も含めてリーズナブルな金額ではなかったかと思います。
> 作業が特殊ツールを必要としないなら、外車だからといって一般の整備工場で充分できるし、高額な工賃は発生しないと思います。
>
> オイル下がりの症状があり、これは近々DIY予定(トニー師匠に手取り足取りご教授いただく予定)でバルブステムシールと道具を揃えました。
> 涼しくなるのを心待ちしているところです。
|
|