投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 単発バイト ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo 名古屋 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:6/88 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

管理人様

投稿者:まり  投稿日:2005年 9月25日(日)01時55分12秒
  通報
  ご報告が大変遅れました。たった1日の万博でしたが2〜3日時差ぼけの気分で過ごし正気に戻って仕事に追いまくられて今日に至ってしまいました。あれだけアドバイスをいただきながら御礼のご連絡もせずマナー違反ですね。すみませんでした。
母からTVで万博会場が放映されていると聞き朝一緒にワイドショーを見ていると
「ホラ! ミテミテ!ここ通ったわね!ア!ここもあったわね!これも乗れたわね」とおおはしゃぎです。行って本当によかったと思いました。ゲートに入るまでの混雑ぶり等が映ると「早く行っておいてよかったわよね〜」とかなりご満足の様子です。
特に「ドイツ館が人気で4時間待ちで入館も出来ないみたいよ」 「友達にドイツ館を見て来たといったらうらやましがられちゃったわ」母にとっては 並んで2時間半で入れたことが後になって喜びに転化するとは・・・・面白いものですね。くたくたで帰ってきて
たった1日の万博でしたが私にとっては得るものがたくさんありました。そして管理人様とのやりとりからたくさんのことを学びました。もうこの掲示板も情報交換の場としては終了なのかしら?
まずはどんな1日万博だったか予想はずれも含め珍道中をご報告
私の大失敗は、9時には入れるとの思い込み
シャトルバスに乗っていくことは大正解でした。
シャトルバスもすごい並んで40分待ち
でも9時には着いてさ〜頑張って日本館へ・・・と思いましたがゲートで長蛇の列
生まれて初めての列・列  ここで もろくも行動プランがアウトとなりました。
管理人様からのプリントを片手にウロウロ
中心部に人ごみの流れに沿って歩くと自転車タクシーが走っているのを発見!
ついつい人が乗っているのも忘れ「どこで乗れるのですか?」「この先に乗り場ありますよ」「どこ?どこですか?」「ここから見えますよ。ホラあそこに自転車止まっているでしょ」「ありがとう」これで自転車タクシーに乗れました。
「ああ あれが日本館よ」と自転車タクシーから指差ししたら母は「あそこまで走るつもりだったの?あきらめて良かったわね」トホホホホホ・・・・・   停留所はグローバルコモン3でした。ここでしかっりプランを立てていなかったのでまたウロウロ とりあえずス〜っと入れるパビリオン入ったが記憶に残っていない。どこも並んでしか見られないことを把握  母がこの際 長蛇の列並ぶほうが正解 人気があるパビリオンだからといってドイツ館を選ぶ「何で3時間も並ぶのよ!」と言いつつ仕方なく並ぶ私。
待っている時間に母は自分の前に並んでいる4人ずれのご老人たちと話し始めた。
そういえば見渡す限り40代以上の女性軍団をよく見かける
前の女性達も平均年齢70歳は超えている。地元の人たちでもう20回ぐらい来ているフリーのチケットを持って今日はドイツ館だけGETしに来たとのこと。
そのうちにドイツ館が並ぶ事も禁止のプラカードに変わる。
外国人も目的館に到着してやっと事実を知りかわいそ〜でした。
地元の方や何回でも入れるチケットを持っている人がとてもうらやましかったです。
管理人様もきっと地元の方ですよね。
30分短縮できて入れたことに前の方々と喜び合いあっという間の7分間でした。
実は乗り物に乗ることさえ知らなかった私は驚き 人気のわけを知る事となりました。
<気付き>
すみません。だらだらと書き込みして
本当は、まだまだ管理人様に書き込みたいことがありますが明日も仕事なので万博最後の日に再度お礼の書き込みしたいです。
おやすみなさい

》記事一覧表示

新着順:6/88 《前のページ | 次のページ》
/88